BERENJENAS A LA PARMESANA

INGREDIENTES  – (Para 4 personas)

  • 2 berenjenas grandesImagen
  • 1 diente de ajo
  • 1 libra de tomate triturado
  • 6 hojas de albahaca frescas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • ¼ de queso parmesano rallado
  •  ¾ de libra de queso mozzarella
Quitar las puntas de las berenjenas y cortar en rodajas de 1 cm ponerlas en un escurridor grande y echar un poco de sal sobre ellas para que suelten el amargor. Dejar reposar al menos 1 hora, después enjuagarlas secarlas bien y freír en abundante aceite hasta que este tierna. Poner sobre papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite.
Picar la cebolla y el ajo y freír en aceite de oliva, añadir el tomate y un poco de sal, cocinar unos minutos hasta que la salsa espese.Retirar del fuego y añadir las hojas de albahaca picadas. En una fuente para horno, poner una capa de salsa de tomate, luego una de berenjenas, espolvorear con el queso parmesano, añadir una capa de mozzarella en rodajas, dejando sitio entre cada rodaja de queso.Ir montando capas sucesivas acabando con una de tomate con parmesano por encima. Hornear a 200 grados-25-30 minutos. Dejar reposar antes de servir
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